Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Виктор Михайлов
Объем: 5734 [ символов ]
Теория не всегда практически выполнима..
Едва начав разводить свиней, вы вряд ли отчетливо представляете себе, как будет происходить процедура убоя. Тем не менее, время идет, свинки растут и набирают массу. Наступает момент, когда вы понимаете, что дальше нет смысла откладывать – пора вплотную заняться вопросом, как заколоть свинью».
 
Примерно с такой тирадой выступил муж моей молочницы, женщины, у которой берём молоко, вот уже тридцать лет. Помимо всего прочего, в хозяйстве у неё есть корова, а то и не одна. Пока ожидал прихода из стада и доения и снабжения тремя литрами прекрасного, густого, ещё тёплого молока, хозяин не унимался и продолжал меня просвещать – «Конечно, удобнее забить животное на мясокомбинате или на бойне, которая надлежащим образом оборудована для этой процедуры. Забой свиней в домашних условиях тоже может пройти успешно, если правильно подготовить место и действовать правильно и чётко».
 
Выговаривая всё это, смотрел прямо перед собой, в мою сторону не глядел. Оглядевшись по сторонам и не заметив иных собеседников, я понял, что инструктаж льётся в мою сторону. Помахивал головой в ответ, поддакивал, время позволяло, да и деваться мне было некуда.
 
«Главное – не испытывать жалости к животному во время убоя, как бы вы к нему ни привыкли, иначе все пойдет наперекосяк. Многое зависит и от того, насколько «легкая рука» у «кольщика» – удастся ли зарезать свинью с одного удара или животное будет долго еще бегать, кусая своих обидчиков». При упоминании слова «кольщик», обратил внимание на колокола, купола и церкви, чётко выколотые на спине, груди и руках собеседника. Видно по всему, создавший всё это, был ещё тот мастер.
 
«Начать подготовку к убою свиньи следует с получения особой справки от ветеринара о предубойном осмотре животного – она понадобится в том случае, если вы собираетесь отвезти свинью на мясокомбинат. Ну а если вас интересует, как зарезать свинью для личного употребления, о справке можно не беспокоиться». Я поинтересовался, следует ли мне заранее побеспокоиться о мясе, ведь предполагался убой, а от «свежанинки», мало кто откажется, да ещё после такой теоретической подготовки. Да и цена обещала, не очень кусаться.
 
Углубился в прослушивание материала, только что, не записывал. «Перед убоем, как минимум за 12 часов, нужно перестать давать корм свинье, оставив только воду. Это необходимо для того, чтобы кишечник очистился, и улучшилось качество мяса. К тому же сытую свинью очень нелегко выманить из хлева, а голодное животное само покинет привычное место».
 
Мы поднялись с лавочки и как заправские мастера убойного цеха, начали прогуливаться по двору, всё ближе приближаться к месту, откуда слышно было урчание и повизгивание. Для меня, городского жителя, всё было в диковинку, хозяин же, со знанием дела, продолжая рассказ, приоткрыл двери хлева и показал чудо природы, метра полтора в длину и с метр высотой. Огромную свинью, которую он задумал лишить жизни в ближайшее время. Очередь за мясом я уже занял, теперь, как умный дядя слушал, что предстоит сделать с той, которая мне и другим любителям свинины, отдаст самое дорогое для неё – жизнь. Уже представлял, как нарежу тонкими пластами, обложу луком, помидорами, уложу на решётку для гриля и обдам запахом всю округу.
 
"Перед тем, как забить свинью, ее нужно еще выманить из хлева на место для забоя. Животное, которое раньше не покидало пределы хлева, вполне может отказаться выходить самостоятельно, особенно когда снаружи лают собаки или раздается другой посторонний шум. Силой же тащить ее из свинарника – занятие нелегкое и очень нервное".
 
Рассказчик утих и я понял, что он морально готов, да и не мне вовсе он всё это талдычил, а себе, настраиваясь подобным образом. Вышла хозяйка с моей банкой, неся аккуратно, чтобы не расплескать содержимое, налитое до самых краёв. Была чуть напряжена, по всему было видно, что и она чуть напряжена от предстоящего мероприятия. Уговорились встретиться завтра, после обеда. Заказ на шею, вырезку и часть задней ноги был принят.
 
Как и условились, на следующий день, в указанное время подхожу к дому, до калитки метров ещё пятнадцать. Вдруг, деревянная конструкция буквально взрывается, разлетается в разные стороны и оттуда вырывается, с диким воем, то самое животное, части которого, со вчерашнего дня, принадлежат мне. Хозяин, хозяйка, ещё какой то мужик, все в грязи, орущие, выбегают следом, размахивают руками, притормаживают, чтобы определиться с направлением отступления животины, заметив мой палец указательный, показывающий, куда именно нужно бежать, бросаются вдогонку. Вот такая картина.
 
Если кто ни будь, когда ни будь, попадал под работающий каток или трактор, меня поймут. Приняв для храбрости ещё по сто пятьдесят, теоретически подготовленные и практически уже «готовые» от вливаний спиртного в себя для храбрости, все трое вошли в жилище. Как три мушкетёра, вооружённые тесаками и верёвками. Та, божья тварь, не читала инструкций по убою самой себя, среагировала моментально, подчиняясь инстинкту самосохранения – вскочила, сбила с ног всех троих и пустилась наутёк. Лирику опускаю, а физика такова.
 
Мы, трое местных и ваш покорный слуга, подобно гончим псам и охотникам, в одном лице, ещё часа три гонялись по полям и кустам. Окружали, загоняли, отцепляли, обходили и ловили пустившуюся в бега. Несколько раз настигали, бросались на спину и показывали болельщикам, а их собралось очень много, чудеса свиного родео. В конечном счёте, всё закончилось благополучно, все остались при своих, я с мясом, а хозяева с деньгами.
 
Вывод прост – изучая теорию и пытаясь изученное воплотить в жизнь, необходимо усвоить главное. Не всегда практика согласна с теми выводами, которые сделали для себя теоретики.
 
Виктор Михайлов.
Copyright: Виктор Михайлов, 2013
Свидетельство о публикации №316483
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 17.12.2013 23:11

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта