Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Александр Воронин
Объем: 9701 [ символов ]
Три фрагмента писем краеведу
1
...О «Велесовой Книге». Набрал эти два слова в поисковой машине «Гугль» - открываю первую страницу и читаю перевод текста на русский. Там – борьба славян с многочисленными отрядами кочевников, с хазарами. Сразу «напрягает», как сейчас любят говорить. Хазары – легенда, а что раскопали археологи в ее доказательство, можно с таким же успехом применить в противоположном направлении. «Многочисленных отрядов кочевников» не может быть по вполне естественным причинам (посмотрите на современных казахов или монголов). Такая же выдумка – тучи монголо-татар. Нет ни одной точки мира (Азия, Северная Африка и т.д.), где скотоводческие племена собирались бы в огромные отряды. Нет, не было и не будет. Сказки это. Итак, открываю другую интернетную страницу и читаю: «Подлинники «Велесовой Книги» утеряны, сохранились копии». «Упс!»– как говорят в голливудских фильмах. Классическая схема всех подделок. Вообще, фальсификаторы истории уже несколько сот лет чаще всего пользуются двумя нехитрыми схемами. 1. «Раньше умели, а потом как-то подзабыли и разучились». 2. «Оригиналы утеряны, а копии сохранились». Примеров тут – море не мерянное. Назову хотя бы два.
В Древнем Риме чеканили рельефные двухсторонние монеты, потом разучились и снова научились качественной двухсторонней чеканке лишь в позднее средневековье.
Из современности. 38 лет назад научились слетать на Луну, потом разучились, а подлинные пленки лунных съемок астронавтами почему-то утеряны. К счастью, сохранились копии.
Что-то я разошелся – еще один пример сказки. Магеллан пересек Тихий Океан с командой, численностью около 160 человек за несколько месяцев. Вдали от берегов Тихий Океан – пустыня. Полинезийцы, кормившиеся «с океана», расселялись по островам очень интересно. В большой катамаран сажали 5 юношей, 5 девушек, грузили, сколько могли, продовольствия и отправляли в плавание искать и заселять новые острова. Если всё съедалось, начинался голод, а острова всё не находились, - проводилось взвешивание (для этого на катамаране была специальная мачта), и самый легкий парень съедался. Второй шла самая легкая девушка. И т.д. Пока куда-нибудь не доплывали или никуда не доплывали. Продовольствие кончалось, и последний член экипажа умирал, вспоминая, кто из его друзей и подруг был всех вкуснее.
Легенда говорит, что у Магеллана на кораблях тоже начался голод, так что съели даже мучных червей. Сколько мучных червей надо иметь, чтобы кормить 160 человек хотя бы 2 раза в день в течение нескольких недель?
Подведем итог. Официальная история – это ложь. Понятно и очевидно. Так сказать, ложь №1. Но придумывать ложь №2, чтобы опровергнуть ложь №1, причем, в качестве аргументов притягивать примеры из лжи №1 и даже каким-то образом пытаться встроиться в систему, созданную ложью №1 – на мой взгляд, занятие непродуктивное. Пустое. Внимательное чтение всего текста «Велесовой Книги» и «анализа» кое-кого из ее поклонников не изменило моего мнения, и «Книга» встала в один ряд с другими курьезами: «Слово о полку Игореве», «изобретения» Леонардо да Винчи, переход Ганнибала через Альпы (со слонами на плечах?) и т.д.
 
2
... Краеведение вернулось ко мне как одна из форм ностальгии. (Куда ж без нее!). Даже неказистые названия окрестных деревень – Чумаёво, Кафтыревка – звучат для меня музыкой. Что касается фактической стороны, то Ваша информация стопроцентно укладывается в простую и убедительную, на мой взгляд, схему – освоение территории нынешней Пензенской области началось в середине 17 века. В 1663 году основана Пенза, в 1701 году – наше село. Возможно, какие-то разведывательные отряды проходили здесь и на 20-30 лет раньше. Но одно можно сказать уверенно: времена до 17 века для наших краев – это времена ДОИСТОРИЧЕСКИЕ. «До того, как что-нибудь было, ничего не было». То есть, вообще ничего. Природа. Ну, может быть, редкие мордовские племена как часть этой природы, оказавшие на развитие цивилизации не больше влияния, чем стадо сайгаков. Сказки о таинственно исчезнувших загадочных буртасах имеют ценность сказок о Соловье-Разбойнике или Змее Горыныче. Впрочем, вдруг Соловей-Разбойник, он же Леший, он же Йети, он же Снежный Человек – это реликтовый гоминоид, которого как-нибудь на досуге возьмут, да поймают. И тогда сравнение его с мифическими буртасами для разумного гоминоида будет оскорбительным.
 
3
...Основной пункт: темпы развития человеческой цивилизации не экспоненциальны, а линейны. В случае экспоненты медленное развитие в далеком прошлом, всё ускоряясь, завершается вертикальным прогрессом в не столь отдаленном будущем. Такое прошлое очень нравится археологам, а фантасты предпочитают другую сторону графика. Но сказки – они и есть сказки, что с одной стороны, что с другой. Правда, в вертикальный прогресс не верят даже фантасты, тогда как у археологов и историков сооружена грандиозная, хотя и несколько хлипкая конструкция, которую они называют научной.
В случае линейного графика (а простой взгляд на развитие человечества за последние 300-400 лет, то есть на то время, о котором есть достоверные материалы, убеждает в правоте этой версии) с будущим проблем нет, а вот с прошлым... Если провести линию до конца назад, то в какой-то момент, примерно, в период позднего средневековья, мы упремся в точку «0». И тут возникают такие жуткие вопросы, что сформулировать их предлагаю каждому самостоятельно. От одного, впрочем, не удержусь. – Уж не для маскировки ли этой точки «0» и придумана вся теория ускоряющегося прогресса?
Способов маскировки много. Все их я, разумеется, знать не могу. Назову пару самых простых и очевидных.
1.Отодвигание событий в прошлое. (Оговорюсь сразу – я не читал Фоменко, и об альтернативной хронологии знаю только то, что она есть). Наглядный пример – уже упоминавшаяся мной не совсем древняя Греция. Говорят, в Греции всё есть. Всё, да не всё. Целой тыщи лет там нет. Примерно, между 3-м и 13-м веками нашей эры. Конечно, историки и археологи пытаются как-то заткнуть дыру разным мусором. Но дыра-то уж больно большая, заметна невооруженным глазом.
2.Опрокидывание дат. Реально более близкие к нам события объявляются более древними. И чем ближе к нам в реале, тем древнее по официальной хронологии. Замечательный пример здесь – монотеистические мировые религии. Естественный путь – от простого к сложному здесь выполняется точно наоборот. Один мой знакомый (да простит его Аллах) как-то высказался, что ислам – глупая религия для дураков. Используя более приемлемую лексику, надо признать, что ислам – это очень просто сконструированная монотеистическая религия для примитивного общества. Когда? Давно. Может быть всего на 200-300 лет позже официально признаваемой даты. Кем? Вопрос из того же ряда, что и о точке «0».
Христианство, ставшее основной религией белого человека – основателя современной цивилизации – было проработано тщательнее и глубже. Дата появления – точка «0». Автор(ы) – там же. Позднее цивилизацию стали называть иудо-христианской – когда и почему ввели термин – еще предстоит разобраться. Случайно такие дела не проходят, а иудеи (на первом месте в термине!) имеют к белой цивилизации вторичное отношение. Иудаизм и евреи были сконструированы примерно в период позднего Возрождения христианской церковью для выполнения определенных задач. Отвлекаясь от темы, замечу, что нацию удается сделать (сконструировать, свинтить) примерно за 70-80 лет – три поколения. Уже в четвёртом будут рассказывать, как прадеды в легендах им поведали о великом прошлом. А правнуки авторов легенд, серьезно кивая головами, подтвердят и, даже, если понадобится, археологическими раскопками докажут истинность преданий. Чуть ли не на наших глазах, например, сделали украинскую нацию. В начале 19 века никакой украинской нации не было вообще, а сейчас древних укров обвиняют, что они сначала всех мамонтов съели, а уж потом на свиное сало перешли. Не исключено, что скоро в куске донбасского угля обнаружат шестигранную гайку с метрической резьбой, что послужит доказательством наличия высоких технологий у укров в мезозое. Но вернемся к нашим баранам, т.е. к евреям. Длительное время они служили удобным инструментом, помогая реализовывать различные проекты. Один из крупнейших проектов 20 века мы назовем условно «Октябрьская революция», т.к. и начался он несколько раньше, и сейчас еще не закончился. Кстати, война, начавшаяся после революции и называемая «Гражданской» (термины!), носила национально-освободительный характер. Русские проиграли и в результате не имеют собственного государства до сих пор.
Удачно реализованный независимый (чисто еврейский ) глобальный проект, который можно назвать «Вторая мировая война» вызвал у них такое головокружение от успехов, что они совсем упустили почву из под ног. Любая попытка стороннего наблюдателя призвать их прислушаться к голосу разума тут же объявляется злобной антисемитской выходкой (опять игра с терминами – казалось, ну при чем тут диковатые семитские племена, с которыми евреи-ашкенази ни в какую не желают себя идентифицировать?), и маховик продолжает раскручиваться с новой силой. В конце-концов напряжение в системе превысит критическую точку, и маховик сорвется с оси. Кто-то остроумно заметил, что до сих пор не сбылось ни одно из многочисленных предсказаний конца света. Мир устоит и на этот раз. Но колоссальная энергия маховика, вышедшего из-под контроля, захватит и уничтожит сотни миллионов жизней. И прежде всего тех, кто находился в эпицентре, тех, кто объявил себя выше людей, над людьми. Что-либо изменить уже невозможно. Впрочем, на линию развития человечества это не повлияет, как не повлияли все предыдущие катастрофы. Она продолжит тянуться вперед и вверх - для потомков тех, кто переживет «срыв» еще многие сотни или даже тысячи лет.
 
24.04.2007
Copyright: Александр Воронин, 2007
Свидетельство о публикации №136823
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 17.05.2007 21:40

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Милада Кондратьева[ 22.06.2013 ]
   Здравствуйте, уважаемый участник литературного портала "Что хочет автор", Александр Воронин .
    Предлагаю вам напечатать ваши произведения в журнале "Лауреат" Международного Союза Писателей "Новый Современник".
   
    Журнал выходит в глянцевой мягкой обложке в формате А5: 30 строк стихов на страницу (с учётом пустых, разделительных строк, названий произведений и эпиграфов), или 2000 знаков прозы (но тоже не больше 30 строк на страницу при неплотном тексте). Стоимость публикации - 600 руб за страницу, с правом получения 2-х авторских экземпляров. То есть, если вы заказываете 10 страниц, стоимость публикации будет 6 тыс. рублей и вы получите на руки 20 экземпляров книги.
   
    Объем и количество публикаций не ограничивается, но редакция оставляет за собой право отказать в публикации размещённых в разделе журнала текстов. Также я могу помочь с редактурой и корректурой текстов, если потребуется.
   
   
    С уважением,
   
    Милада Кондратьева,
   
    Главный редактор журнала "Лауреат",­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
    Член Международного Союза Литераторов и Журналистов (APIA) (Великобритания, Лондон),
    Член Союза Писателей Северной Америки (Канада, Монреаль),
    Зам. руководителя Судейской Коллегии Международного Союза Писателей "Новый Современник",
    Член Московской и Санкт-Петербургской Городской Организаций Союза Писателей России.
 
Александр Воронин[ 22.06.2013 ]
   Подобные рекламные завывания недостойны носить гордое имя Рецензии.
Милада Кондратьева[ 22.06.2013 ]
   Извините, Александр, что обидела. Имею право делать массовую рассылку на сайте с целью привлечения авторов к публикации. Это не всем нравится. Но у нас демократия, я никого не оскорбила, просто выполняю функцию, возложенную на меня. Можете удалить мою рецензию, если она вам настолько неприятна.
   
   Milada
Александр Воронин[ 22.06.2013 ]
   Пусть висит. Просто это не рецензия.
Милада Кондратьева[ 23.06.2013 ]
   Спасибо большoе. А за рецензиями надо целенаправлено обращаться к рецензентам. Или выставлять работы на конкурсы, там обычно рецензии пишут судьи.

Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта