Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Керенская Наталья
Объем: 4829 [ символов ]
Кухонные байки от Натуси -1
Лю-ублю я макароны! Все говорят, они меня погубят!
Лю-ублю я макароны, хотя моя невеста их не любит.
Но Я приготовлю их однажды на двоих!
Уж я их так полью томатом, посыплю черным перцем,
А также тёртым сыром и дам запить вином!
Поймёт она всем сердцем, какое это чудо!
Потом ей будет худо, но это уж потом!
 
Эту песенку я пропела, подражая блеющему тенорку Эмиля Горовца (помнит ли кто еще это чудо советской эстрады, знакомившее нас с песнями народов мира в та-акой, блин, интерпретации текстов, что песни полностью изменяли, а то и теряли первоначальный смысл?).
Моя автобусная приятельница - пожилая симпатичная итальянка Йоланда, живущая в Штатах более сорока лет и привыкшая к американскому имени Линда, растроганно воскликнула: "Нэтэли, дольче миа, я сразу поняла, когда мы познакомились, что ты любишь настоящую еду!" .
Йоланде за шестьдесят, она невысокая и довольно полная, с живыми темными глазами, характерной жестикуляцией и темпом речи, а также с симпатичным небольшим хвостиком седых волос, аккуратно подобранным то сверкающей "драгоценными" камнями заколкой, то немыслимо алым шикарным бантиком, то абсолютно необъяснимыми тремя-четырьмя разноцветными махровыми резинками.
Похоже, что дольче* - её любимое слово, потому что она втыкает его повсюду: "Санта Мадонна, дольче вирджин, эти американцы ни хрена не смыслят в еде! Они не могут почувствовать разницу между лингвини и капеллини, или путают фетуччини с ротини!!!". Я благоразумно помалкиваю...
За тридцать-тридцать пять минут почти ежедневного общения на остановке и в автобусе по дороге на работу Линда на правах старшей по возрасту учит меня жить. Надо сказать, что делает она это совершенно безвозмездно, и её откровения порой забавны и мудры одновременно. За всё те же тридцать минут она успевает объяснить мне, что такое настоящая пицца, как нужно воспитывать детей, чтобы они, сохрани нас дольче Джизас, не стали такими, как эти невозможные черные девицы, телеса которых распирают тесные джинсы как паста для кальцоне*, как удержать мужа от кобеляжа посредством хорошей еды и что сказал ныне покойный Холи Фазер Джон Пол Зе Секонд в своем последнем обращении к народу...
Когда я в разговоре неосторожно выдала инфу, что лицезрела этого Святого Фазера живьём (то есть, Папу Римского собственной персоной) на расстоянии вытянутой руки, будучи на огромной мессе по случаю его первого и единственного приезда на африканский континент (я жила тогда в ЮАР), Линда, как и полагается истинной католичке, временно потеряла от восторга дар речи и зауважала меня со страшной силой!
Однажды она спросила меня: "Кара*, ты устаешь вечером, придя домой после работы? Ты выглядишь иногда усталой даже утрами. Послушай моего совета, не утруждай себя изысками в приготовлении ужинов. Я дам тебе универсальный рецепт - это будет тебя спасать, по крайней мере, неделю, а когда ты узнаешь с сотню соусов к этому блюду, ты можешь позабыть обо всём остальном!
Итак, универсальный рецепт Йоланды ее словами:
"Сделай тесто из варёной картошки, яиц, муки, перца и соли. Я всегда делаю на глазок, но примерно так: если одно яйцо, то муки будет нужно со стакан, а вареной картошки - ну, штук пять-семь, в зависимости от размера, скажем, с пару паундов (примерно восемьсот граммов).
Не делай тесто крутым, быстрее сварится! Скатай колбаску и порежь её кружочками, как будто ты собираешься делать равиоли. ВСЁ! Можешь кидать их в подсоленную кипящую воду. Через три-четыре минуты всплывут - и готово!
Ну, а дальше: полей это маслом, разогретым с чесноком - это итальянская классика, а вообще, можешь подавать с чем угодно: сметана, кетчуп, грибной густой соус, мясная подливка, тот же фарш, обжаренный в томатном соусе, майонез, рыбные мелкие кусочки в растопленном масле, сырный
соус, просто тёртый сыр - скажем, пармежане романо или азиаго... А если ты поставишь возле тарелки бокал с кьянти или любым другим хорошим красным вином (росси дживанни) - можешь считать, твой ужин удался!
А называется это простое блюдо - НЁККИ! "
 
*Дольче - сладкий
*Кальцоне - итальянские пирожки
*Кара - дорогая
 
Скажу вам, друзья, Линда ничуть не преувеличила эффект этого блюда - он поразителен! А главное - не тратим много времени, всё очень дешево и доступно, очень разнообразно вкусово и очень по-нашему, по-гурмански, изысканно!
Готовить нёкки можно не только из картошки, но и из цуккини, морковки, смеси разных овощей - практически любых.
Между нами, очень уж эти нёкки напоминают наши ленивые картофельные или творожные вареники... так же, как итальянские равиоли - родные братья наших пельменей. Но тем и хорош наш мир, что в нём есть место всему и всем. За то мы его и любим! :-)
Copyright: Керенская Наталья, 2008
Свидетельство о публикации №166681
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 06.05.2008 22:11

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Зубарева Наталья Юрьевна[ 14.05.2008 ]
   Хороши байки! Читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Нёкки попробую сделать обязательно. Удачи и всего хорошего!
 
Керенская Наталья[ 15.05.2008 ]
   Спасибо, тезка! :-)
   А нёкки если будете делать, делайте их диаметром с бывший советский пятак - самое удобное :-) , и вилочкой так р-раз - прижмите слегка каждый перед закладкой в кипяток... Оно просто посимпатичнее смотрится с такими рубчиками :-).
Владимир Штайгман[ 15.05.2008 ]
   Наташа! Это что-то! И Йоланда ваша и некки! Язык виртуоза! Кара! Нуждаюсь в Вашем Е- майле! Мой электронный адрес: steigmann.50@mail. ru Вдохновения и вперед! Владимир.
Галина Степанова[ 26.05.2008 ]
   Да, кара Наташа, мир хорош! Сейчас только раздумывала, что бы приготовить на ужин, прочитала Ваш рассказ-рецепт кулинарный и побежала на кухню Спасибо! Галя.
Наталия Шауберт[ 06.06.2008 ]
   да, и чешско-немецкие клёзе-клёцки напоминает тоже. Немцы едят эти нёкки с тушеной капустой (про поросенка жаренного на вертеле умолчим, ибо излишество это, а речь идет об ужине). Соусы и сыр беру на заметку.
   Ну и, разумеется, спасибо за сервировку и знакомство с Линдой.
   Вкусно пишете, Кара Натали, потому и читать - "пальчики оближешь":)
   Спасибо!

Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта