Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: наталия маркова
Объем: 12402 [ символов ]
Завет Бога человечеству.190-193.
ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.190-193.
 
190.Любая предпринимательская деятельность, любое частное предприятие изначально есть деятельность греховная, несущая собой последовательность греховной деятельности. Причина греховности заключается в следующем:
1. Она имеет цель – обогащение.
2.Она использует частный наемный труд.
3. Требует качества: Твердость, хитрость, лживость, соперничество, неуступчивость, сокрытие дохода, нечестность, жадность, меркантильность, жестокость, немилосердие…
4.Используются все средства материального мира, принятые в этой сфере, для выживания.
5.Полностью все результаты и плоды деятельности предприниматель приписывает себе и распоряжается ими, не жертвуя в основном Тому, Кто Дает.
 
Истинно религиозный человек, боящийся Бога, не желающий идти по пути греховному, непременно должен быть занятым в деятельности, будучи нанятым только государственным учреждением и платить постоянно налоги, удовлетворяясь тем, что таким образом дает ему Сам Бог, не приписывая себе плоды своего труда и посвящая свою деятельность Богу во всем. Такая деятельность считается чистой.
191.Ошибки другого, как и свои, не предотвратить, если им должно быть. Но это надо сказать себе, когда они уже имели место. Но до совершения ошибки непременно следует искать, предполагать, обращаться к своему опыту и опыту других, непременно молиться и просить Бога о лучшем решении, лучшем выборе. Нужно всегда бороться против своих и чужих ошибок, вникая в их суть, на уровне мысли обозревать все возможные последствия. Надо также хорошо знать, что правильный выход, лучший путь не просто дается человеку Богом изнутри, но и его необходимо заработать своими усилиями и через другие пути:
1.Необходимо всегда жертвовать в Божий храм.
2.Необходимо быть милосердным к людям, страдающим из-за своих ошибок и просчетов.
3.Непременно следует всегда давать другим лучшие советы, идя не на поводу меркантильного ума, но исходя из интересов другого человека и не преследуя личной выгоды.
4.Необходимо идти по пути честность по отношению к другим, не позволять пользоваться себе во благо чужой слабостью, беззащитностью, неосведомленностью.
5. Чтобы Бог не давал ошибки, влекущие за собой угрозу жизни и здоровью людей, необходимо быть тщательным, терпеливым, сочувствующим, компетентным, приходить на помощь всякому зовущему, не пренебрегать человеком, подавать милостыню, ухаживать за больными не желая за это мзды, проявлять жалость к животным, немощным, детям, старцам…
6.Необходимо быть человеком религиозным, следующим законам Бога, идущим по пути развития духовных качеств.
7.Чтобы Бог не искушал мыслью, не вел к ошибкам, необходимо жить так, чтобы не было у Всевышнего к этому повода, чтобы человек осознанно шел по пути ограничений, терпения, смирения, контроля ума, чувств и желаний.
 
Но тем не менее, ведущий, Сам Бог, для любого человека, как бы высоко в плане духовного развития он не стоял, найдет ту его прореху и такими мыслями поведет, что человек непременно войдет в эту игру и совершит ту или иную ошибку, выход из которой через ее внутреннее обозрение и страдание и послужит подъему на более высокую ступень. У Бога любой человек, как бы совершенен не был или не казался себе, непременно проходит на Земле путь и ошибок и страданий, ибо здесь и секунда провождения идет только на пользу и на развитие личности. Таково предназначение Земли. И тем не менее, всегда надо знать, что человек, ведомый Богом, не малые блага для себя пожинает именно на поле ошибок, страданий и неудач. Только йоги, обозревая Изначальный земной путь, достигли через практику йоги и поклонение Богу, а также совершенные духовные знания состояние неизменное как к благоприятному, так и неблагоприятному, видя во всем Руку Бога и во благо. Но трудно многоопытному, утвердившемуся в этом знании, благословить другого на терпение в этом земном пути вечных ошибок. Самое худшее, что может ожидать человека на этом пути, человека заблуждающегося, пренебрегающего всеми наставлениями, советами и просьбами, это – смерть. Но и такой поворот есть лишь кармическое последствие и ошибка, видимая для людей, по сути была предначертана в соответствии с качествами человека, его прошлой деятельностью и Планом Самого Бога. А потому – она была неминуемой. И если произошло с человеческой точки зрения худшее, надо смотреть не на ошибку, которую можно было как-то преодолеть, а на судьбу, учитывающую все в совокупности и непреодолимую. И здесь надо знать,
Что и смерть имеет свое утешение, ибо она есть отдача долга и есть повод к новому рождению, где теперь за подобную ошибку человек будет платить лишь трудностями и так обретать иное направление мысли и приближаться к правильному выбору.
192.Ты говоришь, что живешь как бы в другом измерении, все видишь иначе, все чувствуешь иначе, воспринимаешь иначе. Если ты ссылаешься на некую свою избранность, миссию, на некое свое предназначение, на свои мистические способности и ожидаешь от себя сверхъестественное, то знай: тобой овладела величайшая иллюзорная энергия Бога и именно в том, в чем ты всегда был слаб, к чему тяготел, что было и остается для тебя камнем преткновения. Этот путь надо переболеть, перестрадать, вынести из него то святое «ничего», что все же приравняет тебя к другим в плане своей избранности и Бог даст тебе к этому прийти, ибо иначе и на миллиметр не сдвинешься, ожидая от себя, но не тобой заработанное и выстраданное, а данное потусторонним, подминающим других под себя, возвышающим и непременно уводящим в сторону от истинного процесса духовного развития, в котором все следует добывать в тяжком труде и поту через путь служения Богу и больших аскез, а не однажды проснувшись всемогущим и повелевающим, избранным и собирающим на таком поприще назаслуженные плоды. Какие бы видения ты не видел, какие бы удивительные вещи с тобой не происходили, какими бы способностями ты вдруг не овладел – все это то же искушение, тот же иллюзорный парад, который Бог ниспосылает каждому, и чем больше просьба, тем ярче и результат, но тем и больше страданий. Бог ничто не дает просто так, но с Большой отработкой, с великими страданиями и достаточно большими разочарованиями. Поверь, истинные посланники Бога никогда не начинают с провозглашения своей обособленности, с соблазнения чудесами. Бог требует от таких людей другие пути и провозглашает их миссию Лично Сам, являясь человеку, говоря с ним, приходя вновь и вновь, ставя задачу, направляя путь, будучи всегда на связи, требуя чистоту мысли, деяний, путь аскетизма, подаяний, изучения святых писаний, долгих и слезных молитв, каждому приходящему в мир от Бога дает Свой путь, но Божественный, чистый, не кричащий всем и каждому, управляемый Богом. Только святой такого человека из многих узнает по простоте, образу жизни, речи, непритязательности и религиозности. Таким людям есть, что сказать, они приходят в мир не с пустыми руками, не стяжают, но в свое время начинают говорить и доносят всем то, что и было запланировано Богом. Чаще всего это бывают пророчества, святые писания или дополнения, вводятся новые законы Бога и своим путем Бог дает им авторитет и понимание в сердца людей, что пришедший послан только Богом и должен выполнить свою миссию. Очень часто приход таких людей сопровождается чудесами или предсказывается другими пророками или святыми писаниями. Поэтому,
Твой путь мистических способностей и особого мировосприятия дан Богом для другого: чтобы от такого состояния и ожиданий в нем в итоге отказаться, ибо такой путь без Бога и поклонения не принесет удовлетворения душе никогда, не даст смысл или радость, но более ввергнет в немалые сомнения и печали. Это – путь пройденный, путь многих, путь исключительно иллюзорный и ведущий в противоположном направлении, путь погрязания в зависимость от материального мира, но не путь того, кто более не зависим от материального мира и идет не от него, а от Бога, неся Мнение и Волю Бога всем. Надо знать, что Первый и Единственный Мистик, Властитель всех мистических сил – Сам Бог. Надо знать, что мистика – это непознанные человеком энергии Бога, которыми Он управляет. Материальный мир – далеко не высокая ступень развития живого существа, а потому эти знания и способы управления энергиями
Бога человеку недоступны, но при его привязанности к тлену могут лишь навредить и не способствовать процессу его духовного развития. Они сокрыты до поры, но и ни есть чудо для Бога, естественны, имеют причинно-следственные связи и свои законы проявления, имеют также свое назначение. Поэтому, если что-то в человеке проявляется паранормальное – это ненадолго, задумано Богом с определенной целью и планом на человека, и лучше всего это принять как проявление Божественных энергий, не воздавая себе за то, не ища в том своей особенности, не демонстрируя это, не ища путей на этом прославиться или приумножить блага, но не привязываться, отпустить, не заинтриговываться. Бог Сам Своими путями укажет, зачем дано и что с этим делать. Надо понимать и то, что никакие способности такого рода не могут хоть что-то привнести в человеческое общество. Их назначение другое. Через них на самом деле не излечивают, даже если появляется такая видимость Излечивает Сам
Бог. Через них не пророчат – Сам Бог может через человека вещать. Они по большому счету ничто. Но осознание во всем и всегда присутствия и Воли Бога уже есть великая ступень, достойная уважения. Бог дает мистические способности человеку или видения не в связи с его некоей обособленностью или избранностью, и на примере многих в этом можно было убедиться и не раз, но для того, чтобы ощутить так Божественные энергии, рассказать об этом великолепии другим, бросить семя веры в души неверующих, привлечь к Богу, не претендуя на Божее, но не для собственной выгоды и приписывания себе того, что изначально тебе не принадлежит. Осознав так, человек устремляется к Богу, имея чистые желания, не претендуя на славу и власть из этого. А самая великая мистика, которая может открыться человеку, это мистика в результате чистого преданного служения Богу, когда человек может достичь того уровня, когда, погрузившись в себя, он сможет постичь в себе Мнение Бога, увидеть Бога везде и в каждом, и каждое мгновение находиться на связи с Богом. Это достижение - высочайшее и выше его нет ни на Земле, ни на духовном плане.
193.Если ты желаешь идти по пути совершенства, начни с того, что уничтожь все книги по оккультизму, мистицизму, гипнозу, предсказаниям, магии, гаданиям, убери с полок Агни-йогу, камасутру, все прочие неавторитетные книги мирян. Они уже сделали свое дело. Они ничего в тебе не развили, ничего в тебя не привнесли, никакие чакры в тебе не открыли. Они над тобой работали там, где ты и не ожидал и только божественным планом и волей. Окольно через все эти пути ты искал Бога, и так ты осознал, что больше устал от их обещаний, но ничего не изменилось. И каждая книга утверждает свои пути, настаивает на своем методе, ведет своими убеждениями. А в итоге – ничего. Оно и признано было дать Ничего, но то, что называется: А где же? Что истинно? К чему направить себя? Где остановиться? - Поэтому Бог Говорит. Убери все. Оставь Только Бога. Бог – это Слово Бога. Его абсолютное Мнение и указание. Это – Святое писание. Нет на Земле лучше пути, чем поклонение Самому Богу. Нет пути чище, прямей и результативней. Но путь, на который направляют указанные книги – путь для начинающих, путь окольный, путь неслужения Богу, путь гордых, несмиренных, желающих славы и власти, путь, не желающих следовать только Слову Бога, путь избирающих пути окольные, путь неуспешный и не страхующий Милостью Бога, не благословенный Богом. Ни белое братство, ни Блаватская, ни пророки-самозванцы, не так называемые ясновидцы, ни Рерихи… никто не заменит Бога. Они – тлен. Бог – Вечность. Эти пути лишь морочат. Ну зачем же здесь застревать, изучать доморощенные методы совершенства, когда они даны всеми признанными религиями и увенчиваются высочайшими руководствами к действию – Ведами? Даже мистическая йога, заранее знающая Причину всез причин, Самого Бога над всем, тоже есть путь далеко не прямой и, как правило – безрезультатный.. Но начинай с религиозного пути и праведных дел и Бог изнутри подскажет, куда далее, где прямее, что надежнее. Поэтому не отклоняйся с пути истинного. Никто, никакой другой путь так скоро не вручит тебе совершенство, как Сам Бог в пути поклонения и служения Ему. Начни с выбора религиозной конфессии.
Copyright: наталия маркова, 2008
Свидетельство о публикации №165614
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 27.04.2008 02:48

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта