Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Odissey
Объем: 10433 [ символов ]
Не пугайте дураков!
Вы никогда не пробовали пугать дураков? Лучше и не пробуйте! Их спонтанно-неадекватная реакция способна выделывать такие кульбиты, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
«Капитан Лой! Как вы можете спать на командно-штабной планерке?!» командир роты стройбата, аж, подпрыгнул от неожиданности. « Я не сплю, я могу в точности повторить последнюю фразу: « рота выдвигается по маршруту номер одиннадцать …»» «Садитесь», полковник Буханцов был явно недоволен. «Капитан, ты что ночью не высыпаешься?» «Нет, я встаю с первыми петухами!» Лой был явно обескуражен. «Да есть в тебе что-то петушиное, записывай, что слышишь!» И капитан Лой добросовестно записал в блокнот последние услышанные слова, с целью произведения СиБуДе (симуляции бурной деятельности) «Итак, продолжаем: по квадрату А 65 наносит удар батарея установок «Град», вы слышите, майор Рейзвих?!» .Майор Рейзвих был глух, как все артиллеристы, и как все артиллеристы обладал громовым басом, по мощности соперничающим с громом залпа батареи. «А?! Квадрат пять?! Во сколько?» «Не пять, а шестьдесят пять! В шесть тридцать!» полковник Буханцов тоже перешел на крик. «А, понял, понял…» «По нашим данным в этом районе идет сосредоточение банд. формирований, …» Далее пошли какие-то указания другим командирам, которые разговаривали не так громко, и капитан Лой потерял нить мысли, впадая в счастливое забытье до конца планерки. Пил капитан безбожно, и, несмотря на должность командира военно-строительной роты, носил по неизвестной причине морскую форму капитан-лейтенанта (видимо памятуя о своем, некогда морском прошлом). В его понятии объективная реальность была не более, чем бредом, вызванным недостатком алкоголя в крови. Его принципом было: «Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения». Поэтому он с майором Рейзвихом на пару, попросту спал на всевозможнейших мероприятиях вышестоящего командования.
Майор был безобиден и незлобив, и еще лыс как коленка. Как-то Лой попытался его подколоть услышанной где-то остротой: «Кем лучше быть: дураком или лысым? Дураком. НЕ ТАК ЗАМЕТНО.....» и заржал. На что майор ответствовал, как ему казалось, шепотом, соответствующим в нормальной градации громкому крику. «Ты сам-то понял, что сказал?», после чего капитан перестал смеяться, но уже над ним, потешалась вся офицерская столовая.
Поскольку со спиртным в районе службы происходили регулярные перепо…, простите, перебои капитан героически боролся с пьянством среди военнослужащих срочной службы. Рота была укомплектована на девяносто процентов служивыми, которым было далеко за восемнадцать, (а некоторые достигли критического возраста двадцать семь, это обычная практика в стройбате), и две трети роты имели судимости, то каждый рейд приносил сладкие (простите горькие) плоды (читай, бутылки) во благо капитана. Сначала его мучила совесть. Но после долгих и продолжительных боев битва с Зеленым Змием и с собственной совестью была проиграна!
 
С целью экономии, и дабы упростить хранение алкоголя воины -строители перешли на одеколон. Особой популярностью пользовался коктейл «Цыгане в лесу» (смесь одеколонов «Русский лес» и «Камен») Увы, и эта хитрость не удалась. Капитан, не мудрствуя лукаво, следуя высказыванию академика Крылова (не путать с баснописцем), что на безптичье и ж##а- соловей, тоже взялся за одеколон.
Весь прошлый день, капитан шарился по всем тайникам, где могло еще уцелеть спиртное. Увы, поиски были безуспешны. Спас капитана от суицида случай. Ровно в полночь, возле тумбочки дневального прогремел взрыв. Как и положено перепуганному дураку, капитан сделал кульбит через голову, и открыл огонь на поражение из табельного оружия, в направлении, откуда прогремел взрыв. Охеревший дневальный, который мирно спал стоя, мгновенно проснувшись, вместо: «Рота, подъем!» заорал, «Не убивайте меня, я сдаюсь!». И тишина…, и темень…, капитан таки попал в плафон дежурного освещения.(Совсем темно, в нормальных условиях, в казарме не бывает никогда).
«Да будет свет!» сказал дежуривший в тот день по роте лейтенант Новиков и повернул выключатель. Причину взрыва отыскали незамедлительно: развороченный огнетушитель истекал ароматной пеной, и вонял на всю казарму сахарной брагой. Радостно улыбаясь, капитан Лой изъял вещ.док. и с довольным урчанием закрылся в канцелярии.
Вот почему капитан сегодня нагло спал на планерке. Впрочем,… он спал на ней всегда! (если его во время не будили) Добравшись до казармы, после планерки, капитан добрался до второго огнетушителя, в котором так же оказалась брага, кою он безжалостно уничтожил, самым примитивным способом.(т.е. выпил). А потому на все попытки своего зама, лейтенанта Новикова, узнать о том, что было на планерке, тот ответил маловразумительно «Сегодня ты поведешь роту в бой…» и заснул…»Какой на хрен бой, коли в роте, ни одного исправного ствола, не сыщешь?» подумал лейтенант.
Пытаясь не подставить командира он стал рыться в его блокноте и наткнулся на фразу: « рота выдвигается по маршруту номер одиннадцать…»и стояли дата и время. Он сверился с картой : маршрут проходил левее ущелья Шайтан-Дере.
Времени, чтобы собрать роту оставалось в обрез, благо, лейтенант знал, где искать своих бойцов. Те, по заданию старшины, «играли в дурака» с хозяином местной лавки. Как это? Да очень просто: с утра прибегает боец в лавку, и спрашивает парадную форму, предлагает за нее бешенные деньги, через десять минут прибегает кучка бойцов и тоже просит парадку, потом еще, и еще, … Вечером приходит каптерщик с помощником, и приносит парадную форму, полученную на всю роту, еще два года назад. И… за формой ни одного покупателя более не приходит. На кой икс понадобится бойцу парадная форма в этой дыре? В экономике это называется формированием спроса, но бойцы были народ неграмотный, и все звали этот способ выманивания денег «игрой в дурака».
Кое-как собрав роту, лейтенант повел роту по указанному маршруту. Ежели, вы равнинный житель, а какая-то причуда судьбы забросила вас в горы, то вы будете, как правило, проклинать, тот день и даже час, когда вам пришло в голову туда сунуться. Дело даже не в резком перепаде температур, и не в коварстве местных обитателей. Через полчаса хождения по горной дороге начинают жутко болеть бедра или голени. Легкие втягивают в себя воздух, но его кажется мало, во рту очень быстро пересыхает и возникает ощущение, что все мухи мира совершили во рту акт дефекации.
«Твою мать! твою мать! надоело воевать!» в такт шагам хрипел про себя лейтенант Новиков, но дабы подать пользительный личный пример бойцам, неестественно улыбался. «Хорошо еще, что замком, а не ротный с нами, тот бы еще заставил строевую петь…» думали бойцы.
Очнувшись, капитан Лой, долго не мог понять, куда делась рота. Стоявший дневальным, рядовой первого года службы Дербаускас твердил одно: «Рота бежать быстро! Русский не понимать!» «Чурка, долбанная !» зло кинул Лой, и вылетел из казармы. « Сам, ты, чурка долбанная!» четко по-русски сказал Дербаускас, и показав неприличный жест, уселся верхом на тумбочку, нагло закурил.
Все окрестные воинские части стояли на ушах. Не вышла на объекты, и полностью исчезла, целая рота военных строителей. Правда, исчезновение роты имело свои позитивный результат…
Ровно в шесть тридцать батарея майора Рейзвиха нанесла массированный удар по квадрату А пятьдесят пять. Как раз по району, где находился городок военных строителей. Из всех строений сохранился только бетонный гальюн, в коем и укрылся от обстрела дневальный Дербаускас.
 
А в это время …. Капитан Лой выпучив глаза, лично носился на УАЗике по бескрайним просторам и окрестным селам в поисках роты. Фуражка с белым верхом (его особая гордость) давно была похерена, где-то по дороге, черный галстук болтался, за плечами, кремовая рубаха была расстегнута до пупа.Поиски результата не дали. Рота исчезла бесследно.
 
« Ни струя себе, на прогулочку сходили!» сказал лейтенант, сдвигая форменную панаму на затылок. «Да ж**а, вид спереди!» подтвердил старшина. Рота обалдело оглядывала то, что некогда было благоустроенным городком.
 
Разбор полетов был крут и матюкателен. «Я такого приказа не давал!» визжал Лой . «Мне куда приказали, я туда и стрелял, у меня тут все ходы записаны!» грохотал Рейзвих, потрясая ученической тетрадкой . «Капитан, я ж тебя отмазывал» оправдывался Новиков. «Я для тебя ВЫ!!!» визжал на лейтенанта Лой «Если вы забрались в дерьмо, по самые уши, то лучше держите рот закрытым!» орал полковник. В общем орали и матюкались все! А больше всех матюкались бойцы, ибо на дворе была уже зима, и жить в палатках- удовольствие ниже среднего.
В общем, все, как всегда, списали на боестолкновение с противником. Попутно списали и продали местному населению кучу военного имущества, вместе с парой КамАЗов, но это уже другая история.
Лейтенант Новиков получил выговор за невыход роты на работы, и благодарность за спасение личного состава роты во время боестолкновения с противником.
Рядовой Дербаускас стал говорить на чистейшем русском языке, только сильно за-за-заикаясь.
Капитан Лой… рота по достоинству оценила его «героизм» и как-то ночью…. Нет, все было не так жестоко, как вы себе представляете. Все было сделано просто и элегантно: бойцы подсыпали ему в компот снотворное со слабительным. Наутро, бывший в сговоре с бойцами, ротный фельдшер поставил устный диагноз «засранец», а письменный «Дизентерия» отправил капитана сначала в карантин. Он вернулся в роту через месяц, но не надолго. Какой-то злой умышленник, дождавшись, когда капитан зайдет по делам в место общественного пользования, именуемое в просторечии гальюном, кинул в выгребную яму большой взрывпакет. Так что капитан вышел из гальюна вместе с содержимым выгребной ямы и дверью. Более намеков не понадобилось, Лой подал рапорт о переводе в другую часть.
«А при чем здесь дураки?»спросите вы? «И почему их нельзя пугать?» Развязка оказалась проста: полковник, не вовремя разбудил капитана. По маршруту номер одиннадцать должна была пройти десантно-штурмовая рота с целью патрулирования, что та и сделала благополучно спустя три часа. Почему спустя три часа? Потому, что время, указанное в блокноте капитана рядом с записью, было временем, когда капитану должна была звонить жена.
Так что… не пугайте дураков, ибо страшнее дурака может быть только перепуганный дурак… или дурак с инициативой!
Copyright: Odissey, 2006
Свидетельство о публикации №108029
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 30.09.2006 22:41

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта