Алика хорошо знали во многих ресторанах как гурмана и большого ценителя кухни. Поэтому принимали его по высшему разряду. Однажды он пригласил двоих друзей в приглянувшийся ему ресторан. Пришел пораньше. Метрдотель узнал гурмана, спросил на сколько человек, предложил лучший столик, принес меню. Алик полистал меню, закрыл. Побарабанил задумчиво пальцами по обложке меню и так же задумчиво сказал официанту, с готовностью склонившемуся над ним с ручкой и блокнотом: - Вначале, для аппетита, выпивку и закуску. А на горячее, даже не знаю, чего-нибудь эдакого. - Понимаю, - сказал официант, - Для начала могу предложить выпь в выпивке, а на горячее имеем филе филина. Свежайшее. Утром еще ухал на кухне. Можно на углях. - Филина! – оживился Алик, - а что, давайте. Только приглядите, чтобы не пережарили. - Обязательно. - А вот на закуску? Выпь? Опять птица. Нет, хотелось бы что-то мясное. Или вепрь в вермуте или конь в коньяке. А? - Я вам предложу мадьярку в мадере. Что-то вроде фондю. Мадьярка придет сама, а мадеры я принесу столько, сколько вы с мадьяркой осилите. - Только чтоб не очень грудастую. - Понял, подберу. Официант исчез. Вечер удался на славу. Подошли приятели. Нашли, что заказ сделан со вкусом. Увлеклись мадерой. Высоко оценили мадьярку. Стали ждать с нетерпением горячее блюдо. Чтобы скрасить ожидание метрдотель предложил полюбоваться только что доставленным с Кубы крабом в крапинку. Краб сидел в аквариуме и угрожающе переливался всеми своими крапинками. Пока Алик и его приятели любовались крабом и слушали метрдотеля о способах готовки краба в собственном панцире, официант подал филе филина. Но полакомиться этим блюдом не удалось. Голодная мадьярка подмела все подчистую. |