Книги с автографами Михаила Задорнова и Игоря Губермана
Подарки в багодарность за взносы на приобретение новой программы портала











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Главный вопрос на сегодня
О новой программе для нашего портала.
Буфет. Истории
за нашим столом
1 июня - международный день защиты детей.
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

Конструктор визуальных новелл.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Грязнов Михаил
Объем: 2992 [ символов ]
Немного об этикете.
Интересно получается - какую бы книгу по этикету вы не взяли, нигде не найдете, как правильно облизать за собой тарелку. Мы решили исправить это упущение, чтобы помочь избежать некоторых неприятных моментов.
Итак, на званом обеде вы поели, но в тарелке еще осталось и на вилку уже не цепляется. Здесь самое время применить полученные знания: возьмитесь двумя руками за края тарелки, осторожно приподнимите и, стараясь не расплескать, поднесите ее ко рту. Если вы съели очень быстро и соус еще горяч, слегка подуйте, избегая попадания брызг на соседей. Затем вытяните губы трубочкой, аккуратно и быстро втяните в себя остатки. Чтобы не запачкать галстук, желательно забросить его на плечо, вполне допустимо попросить соседку слева помочь придержать его рукой. Когда в тарелке останется совсем немного, можно запрокинуть голову и медленно, со вкусом выпить остальное. Помните, что не следует широко раскрывать рот - мелкие капли могут протечь в уголках губ и на вашем костюме образуются жирные пятна. Не следует так же сопеть и причмокивать, хозяйке и так будет приятно, что вы с аппетитом кушаете, не оставляя на тарелке объедков. Избегайте попадания капель соуса на соседей, это может показаться для них неприятным и оскорбительным.
После того как с тарелки выпита жидкость, возьмите в правую руку салфетку и аккуратно промокните уголки губ. Если у вас нет зеркальца, попросите соседку слева внимательно осмотреть ваше лицо и сказать где остались пятнышки соуса. Вытрите и, повернувшись к соседу справа, предложите убедиться в чистоте вашего лица с другой стороны.
Теперь взгляните еще раз на тарелку, удостоверьтесь в отсутствии на ней жидкости, покажите уже прирученной соседке слева и приступайте собственно к облизыванию. Хотим сразу оговориться, что не стоит вытирать тарелку наколотым на вилку хлебом - как правило, вилка противно скрипит по стеклу.
Облизывать тарелку нужно не спеша, с чувством собственного достоинства, чтобы хозяева не думали, будто Вы остались голодны. Лучше делать это круговыми движениями языка по часовой стрелке. Не высовывайте его слишком далеко, это может быть принято окружающими за невоспитанность. Но и кончик языка выглядит нелепо, будто вы игриво показываете его все той же соседке слева - всего должно быть в меру. Движения обязаны быть плавными и неторопливыми, форма языка должна повторять изгибы тарелки, как бы обтекая ее. Отрывая язык от тарелки, загибайте его кверху - это поможет избежать попадания капелек слюны на лацканы пиджака.
Будьте внимательны к своим детям, они часто торопятся и переворачивают на себя или окружающих остатки пищи. Старайтесь держаться подальше от чужих детей, имейте в виду, что не все родители уделяют должное внимание воспитанию.
После принятия пищи непременно поблагодарите хозяйку за доставленное удовольствие и помните, что хорошо облизанная тарелка порадует гостеприимных хозяев и позволит им избавиться от хлопот по мытью посуды.
Copyright: Грязнов Михаил, 2008
Свидетельство о публикации №2572
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 21.08.2008 00:10

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

 1   2 

Рецензии
~Zlaia@[ 20.12.2003 ]
   Редкий случай непошлого юмора. В наше время на вес золота.
 
Грязнов Михаил[ 21.12.2003 ]
   Потому и коротко:-) Спасибо, удачи!
Artur[ 24.12.2003 ]
   Про тарелку понял, а как облизать рюмку, если язык короток?
 
Грязнов Михаил[ 24.12.2003 ]
   Рюмку не облизывают, ее выжимать нужно. Спасибо!
Ирина[ 25.12.2003 ]
   Такое бывает...верю. Читала и вспомнила передачу Малахова "Большая стирка" по теме "последний герой".
 
Грязнов Михаил[ 25.12.2003 ]
   Спасибо! Не смотрел, если честно. А что, Малахов там облизывал?
AI[ 25.12.2003 ]
   Браво! :-)
 
Грязнов Михаил[ 25.12.2003 ]
   Спасибо, AI!
Михаил Соловьев[ 29.12.2003 ]
   Нужно будет воспользоваться, а то, действительно, какие-то неполные учебники по этикету! Теперь буду знать, как правильно облизывать тарелки. Тем более, что удачный получился рассказ! Очень даже удачный! Успехов! :)
 
Грязнов Михаил[ 29.12.2003 ]
   Спасибо, Михаил! Рассказ тем ценнее, что основан на собственном глубоком опыте:-)))))
Михаил Соловьев[ 30.12.2003 ]
   :) Надо перенимать ценный опыт! Ох, надо! :)
Грязнов Михаил[ 31.12.2003 ]
   :-))) А сколько еще того опыта пока скрытого от широкой общественности:-))))­))­
Михаил Соловьев[ 31.12.2003 ]
   :) Так что ж Вы его скрываете? - Люди ведь страдают, не зная как правильно делать многие вещи! Это надо донести до широкой общественности, чтобы люди спокойно и грамотно все делали! К примеру, Вы наверняка знаете, как правильно съесть кусок торта, упавший на пол, чтобы не мешать присутствующим на банкете! Или я не прав? ;)
Михаил Соловьев[ 31.12.2003 ]
   А то случалось... Приходилось под стол незаметно прятать... :)
Грязнов Михаил[ 04.01.2004 ]
   Зачем прятать? Нужно достать его и громогласно спросить, какой, такой нехороший человек его под столом спрятал? Опять же, хозяйке приятно, будет думать, что ее кулинария пользуется избыточным дефицитом:-)))))
Михаил Соловьев[ 05.01.2004 ]
   Логично! :)
Дмитрий Сахранов[ 05.01.2004 ]
   Михаил, ваши советы доступны даже без наглядного пособия. А не заняться ли вам всерьез написанием книги по этикету?
 
Грязнов Михаил[ 05.01.2004 ]
   Вы попали в точку! Именно этим я сейчас и занимаюсь, приводя в бешенство окружающих. А еще у меня в планах написание пособия по стоматологии, акушерству и депиляции мужской щетины:-)))))))
Дмитрий Сахранов[ 06.01.2004 ]
   Михаил, предлагаю еще написать пособие для мужей "Как сделать заначку", и пособие для жен "Как найти сделанную мужем заначку"
Грязнов Михаил[ 08.01.2004 ]
   Дмитрий, мне нужен консультант по этой щекотливой проблеме.
   У меня все просто - я заначек не делаю, потому, что сам про них забываю. Представьте мое огорчение после того, как я их находил вслед за экономическими потрясениями.:-)
Дмитрий Руж[ 05.01.2004 ]
   Ну так издавайте книжку!
 
Грязнов Михаил[ 05.01.2004 ]
   Я уже веду переговоры с издательствами. Вот только они никак не могут между собой разобраться кому такая честь выпадет:-)
Дмитрий Руж[ 06.01.2004 ]
   Очевидно, ждут книжки "Как правильно издать книжку о том, как правильно облизать тарелку"...
Грязнов Михаил[ 07.01.2004 ]
   Нет, там все запутано. Они борются за право выплатить максимальный гонорар. А меня пока не устраивает не один из них:-)))))
Калуцкая Светлана[ 07.01.2004 ]
   Михаил, замечательно! Еще бы пособие по гимнастике для языка!
   С уважением, Белая Роза.
 
Грязнов Михаил[ 07.01.2004 ]
   Спасибо, Бклая Роза! :-)))) У меня получились не совсем удачные опыты в части эротики, забросали помидорами:-))))))))­
Калуцкая Светлана[ 08.01.2004 ]
   Ну что Вы? Эротика в языке уже заложена, а вот мускулатура... - это дело серьезное:-)))))
Грязнов Михаил[ 08.01.2004 ]
   Знаете... сегодня целый день ходил высунув язык. Вот хоть бы кто из симпатичных дам "клюнул".:-)
Alayia[ 09.01.2004 ]
   Отлично!
 
Грязнов Михаил[ 10.01.2004 ]
   Спасибо!
Ромашка[ 10.01.2004 ]
   :)
 
Грязнов Михаил[ 10.01.2004 ]
   !

 1   2 

Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта