Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Максим ГАЛНоминация: Просто о жизни

СТРАННЫЙ СОН

«Куда я бегу? Что это за дорога? Странные горы, странная дорога. Мои ноги меня не слушаются !!! Боже, что делать? Почему я бегу к обрыву? Нет !!! Я не хочу падать !
    Но почему падение так прекрасно? Я умер? И почему я вижу себя со стороны, почему я вижу свое окровавленное тело, лежащее на камнях? Мне страшно, очень страшно.»

Сон, опять этот сон. Что он мог бы значит? Почему он мне снится каждую ночь? Много вопросов и ни одного ответа.
    Я встал с кровати и пошел в ванную, умылся. Все как обычно. Зашел на кухню. Пожарить картошки? Нет, лучше яичницу с хлебом.
    На улице ярко светило солнце, пели какие-то птицы. Легкий летний ветерок раскачивал ветви деревьев. Я вышел на крыльцо, сел на лавочку. Приятно, все таки жить на природе. Чувствуется какая-то связь с ней. Я лег на землю и стал смотреть в небо, чистое небо, ни одного облачка.
    Сколько я так пролежал даже не помню. Главное, что я стал забывать о своем ночном кошмаре. Жаль, что это продолжалось недолго. Краем глаза я увидел какую-то тень возле небольшого сарайчика, что стоял поодаль от дома. Я встал и направился в том направлении.
    Тень не пропадала, но я не мог найти ее источника. Какая-то странная тень, бесформенная. И тут я вспомнил свой сон. Это смерть? Неужели она так выглядит?
    - Нет, я не смерть, но ты близок, - голос прозвучал у меня в голове, словно гром среди ясного неба.
    Я схватил первое, что попалось мне в руки, какую-то палку.
    - Где ты?! Выходи! – я как сумасшедший махал своим импровизированным оружием, стараясь найти источник тени и ее голоса.
    - Я здесь и в то же время, меня здесь нет, - опять голос прозвучал у меня в голове, неужели я схожу с ума?
    - Ты в здравом уме, про память сказать ничего не могу. Ты определенно не болен. Неужели я так тебя пугаю? Как я выгляжу?
    - Как ты выглядишь? Ты не знаешь, как ты выглядишь?
    - Твой мозг создает для тебя ту форму, которую ты можешь принять. Это характерно для всех снов. Поэтому я и не знаю, как выгляжу у тебя.
    - Мы не во сне, хватит пудрить мне мозги. Выходи, немедленно.
    Потихоньку я стал двигаться в сторону дома, надеясь там найти более достойное средство для самозащиты. Но тень … она стала двигаться за мной! Сначала сползла со стены сарая, затем по бревнам сползла на землю. Я остановился, и остановилась она. Со мной определенно, что-то происходит.
    - Происходит, ты абсолютно прав. Но ты не болен, по крайней мере психически.
    - Послушай, кто бы ты ни был. Я советую тебе уйти по добру, по здорову. Я не знаю кто ты и не хочу знать. Уходи, немедленно.
    - Да, меня всегда это забавляет. Всегда, когда приходится возвращать тех, кто еще не до конца ушел. Как давно ты здесь живешь?
    Мысли, тень читает мысли, но не думать я не могу. Что ей от меня нужно? Ответы? Блин, да что происходит, наверно это последствия моего кошмара. Тогда я точно схожу с ума.
    - Ты должен вернуться и должен отвечать на мои вопросы, - голос тени вновь прозвучал у меня в голове, странное ощущение.
    - Хорошо, если я отвечу на твои вопросы, ты уйдешь? – выиграть время, вот что мне сейчас нужно.
    - Непременно, так как долго ты здесь живешь?
    Кстати, а действительно, когда я сюда приехал? Черт возьми, я не помню ничего кроме нескольких последних дней. Что за ерунда. Но ведь действительно я не помню.
    - Какая разница, когда я сюда приехал.
    - Ты обещал отвечать на мои вопросы, иначе я не уйду.
    - Я не помню.
    - Как тебя зовут?
    Имя, мое имя? Я не знаю своего имени? Да, что за черт.
    - Тебе не кажется это странным. Не помнить своего имени, не помнить ничего. Ты ведь даже не знаешь, как называется место, где ты живешь. Ты не знаешь, чей это дом и где все люди. Ты не знаешь, почему тебя снятся странные сны. Ты не знаешь, почему каждый день хорошая погода.
    - Хватит!!! Уходи прочь!!! – я кричал и махал своей дубиной. Голова, раскалывается голова. И тень, она знает про сны. Со мной определенно что-то не так.
    - Твое имя Сергей. Ты родился в небольшом городке, где прожил до 17 лет, после чего уехал в краевой центр поступать в институт. Ведь так?
    Сергей. Да, верно меня зовут Сергей. Я помню, точно. Я вспомнил. Да, как сдавал вступительные экзамены. Как поступил. Помню радостное лицо матери, слезы текущие из ее глаз. А дальше? Что было дальше?
    - Через пять лет ты закончил с красным дипломом институт и уехал работать по распределению. Через год женился. Еще через год у вас появился сын. Ты достиг определенных успехов на работе и стал замдиректором предприятия. Помнишь?
    Блин, а ведь тень права. Я помню. Действительно помню.
    - Когда твоему сыну исполнилось десять лет, вы с женой решили съездить к ее матери за город, в деревню. Ты помнишь это?
    Сын, жена, деревня. Да, кажется я помню. Но ведь я и сейчас в деревне или нет?
    - Не доезжая до деревни шестидесяти километров вы попали в аварию, отказали тормоза у машиы. Машина вылетела с дороги в обрыв, пролетела около пятнадцати метров и ударилась об камни. Ты пролежал 15 …
    Кажется, я кричал, да я кричал. Я звал свою жену и сына. Но где я? Куда исчезли деревья, дом и чистое голубое небо? Я не могу пошевелится, что со мной происходит? Похоже, что все это сплошной кошмар, это лишь сон.
    - Позови доктора, он очнулся.
    Надо мной склонилась какая-то женщина. Начала, что-то записывать в журнал. А, так это же медсестра. Я в больнице? Я все-таки попал в аварию?
    - Вы пролежали в коме пятнадцать дней, теперь все будет хорошо.
    - Где мои жена и сын?
    - Нам очень жаль …
    Я закрыл глаза, теперь мне будут сниться другие сны.

Дата публикации:12.07.2003 16:52