Форум проекта
Наша официальная газета
Регистрация автора
Регистрация проекта
Наши проекты
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Рязанская область
Липецкая область
Воронежская область
Тульская область
Приволжский ФО
Республика Татарстан
Пермский Край
Уральский ФО
Cвердловская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Красноярский край
Кемеровская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Наша атрибутика
Кружка
Блокнот
Бейсболка
Издание книг в серии
"Писатели нового века"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы перечислений
Реклама


.

Рецензии
Режим:

Коты., Хюнер Елена Александровна31.10.2010 04:02
   Здравствуйте Елена Александровна!
   Идея вашего стихотворения кажется мне интересной. Но вот с воплощением дело обстоит немного проблематично. Первые четыре строчки на мой взгляд получились неплохо, а вот дальше начинаются частые сбои ритма. Конечно я тоже придерживаюсь мнения, что в стихах смысл важнее рифмовки. Но все же, на ритм и рифму при написании стихов тоже следует обращать внимание. Желаю вам больших творческих успехов на творческом пути в дальнейшем. Всего вам самого доброго.
   С уважением, Даниэль Майор.
Репортаж из дорожной пробки, Анастасия Олонцева26.10.2010 01:41
   Здравствуйте Анастасия!
   Зашел и честно говоря не думал что дочитаю, собирался спать идти. А тут чем то зацепило произведение - начал дочитывать. Понравилось конечно, интересно раскрыта тема. Но это еще не все... Опускаюсь ниже и что я вижу? Александр Балбекин собственой персоной, уже побывал тут ранее. Теперь уже еще раз убедился что у истинных друзей часто совпадают вкусы. Стало вдвойне интересно - перечитал еще раз и убедился что рассказ мне понравился. А вам Анастасия желаю дальнейших творческих успехов и всего самого наилучшего по жизни.
   С уважением, Даниэль Майор
След в песке, Сергей Андреевич Пилипенко21.10.2010 18:12
   Здравствуйте Сергей!
   Да так бывает иногда: и расставаться вроде нельзя, да и остаться невозможно. Красиво и коротко вы это описали, мне понравилось. Творческих успехов вам и всего доброго.
   С уважением, Даниэль Майор.
Незамеченные слезы, Александр Балбекин11.10.2010 04:43
   Здравствуй Александр! Наконец то выбрал время, чтобы как и обещал не просто зайти к тебе на страничку, а оставить свой отзыв о произведении. На рецензию думаю не потяну, но вот обоснованное мнение оставить все же постараюсь.
    В данной работе мне понравилось уже само название. На мой взгляд оно было очень правильно выбранно. Во первых от него сразу же веет любовью и сентиментальностью. Что тут же подчеркивается выбранной автором рубриой. Таким образом даже не читая произведение, можно в общих чертах узнать о чем же пойдет речь в рассказе.
    Далее при помощи телефонного увлечения девочки описывается ее внутренний мир, а также взаимоотношения матери и дочери. Ребенок переживает внутренний конфликт между желанием поговорить по телефону и обязательным выполнением школьных заданий. То есть идет внутренняя борьба между желанным и необходимым, между удовольствиями и обязанностями. И как это часто бывает побеждает часто сторона удовольствий и желаний. Куда ж мы люди без них? Лень очень часто пересиливает трудолюбие. И тут необходимо умелое и своевременное вмешательство извне, которое и описывает автор в лице еще одного главного персонажа рассказа - матери девочки. С точки зрения девочки, тут интересен еще один аспект: увлечение молодежи чем то принципиально новым. Ведь телефона сначала не было, затем он появился и с тех пор резко меняется поведение главной гороини рассказа. Автор показывает это при помощи первого предложения: „С того самого дня, когда в квартиру Смирновых ворвался первый телефонный звонок, постоянные разговоры, как воздух, вода, хлеб, стали неотъемлемой потребностью в жизни Аленки. „ Ни для кого не секрет, что как только у молодежи появились копьютеры с выходом в интернет, они оказывали на молодых людей аналогичное влияние. Еще одним важным аспектом в тексте произведения является ставшее уже классическим, распределение моральных ролей в семье: мама, как первая контрольная инстанция: „ Ну и характер, - вздохнув, продолжала размышлять она: - Что делать, ума не приложу! „ а если влияния матери недостаточно, то есть еще „карательный орган семьи“ папа, на которого в таких случаях последняя надежда: „- Приедет из командировки папа, что ему скажем?! „ Но папа играет здесь все же несколько второстепенную роль, поэтому его присутствие здесь не обязательно, и он как персона не описывается автором воообще. Когда не помогают уже никакие взывания и уговоры, в ход идет наиболее шокируещее, а потому действенное средство воспитания – материнские слезы. И все снова меняется к лучшему, Алена уходит от лени к трудолюбию. А далее следует, на мой взгляд удачный, показ первой любви...И мама в этом случае уже играет другую роль, она здесь „нежная и ласковая“ и ее слезы имеют совсем не то значение что прежде...
    В заключении хочу поделиться общим впечатлением от произведения. Мне понравилась тема рассказа, а так же его формат. На мой взгляд строки и абзацы построенны таким образом, что облегчают чтение и понимание текста. Все важные этапы жизни девушки описываются хронологически по абзацам. А телефонный звонок в конце описывается в совершенно другой форме, отличающейся от всего остального. Таким образом обращается внимание читателя на чрезвычайно важное событие в жизни Аленки – первая любовь.
   Александр я желаю тебе дальнейших твоческих успехов на пути к совершенству, предела которому как известно нет.
   
   С уважением, Даниэль Майор.
Жёлтые таблички (Stolpersteine), Юрий Берг16.08.2010 21:03
   Здравствуйте Юрий!
   Ваше стихотворение привлекло меня своей яркостью отображения исторических событий, в это плане я присоединяюсь к вышевысказывающимся рецензентам. Написанно на самом деле здорово, качественно, прямо за душу берет. .
   Мягко говоря удивляет меня только одно: как можно жить в стране, которая вами так ненавидима? Причем уже на протяжении восьми лет как я вижу из вашего коментария к одной из рецензий.
   Поясню чем собственно был вызван вопрос:
   Я могу понять мягко говоря негативное отношение к Германии 1939-1945годов. Все знают (и я в том числе) что нацистами было совершено чудовищнейшее преступление против всего человечества в общем, а так же конкретно против еврейского народа. НО: времена нацизма давно уже в прошлом. Германия выделяет ежегодно огромные средства на проведение памятных мероприятий, на всевозможные денежные компенсации итд. итп. Еще проводятся всевозможные работы по установлению и сохранению памятников всем погибшим в той ужасной войне, проводятся работы по установлению личностей погибших итд. Что еще Германии нужно сделать, чтобы вы перестали ее так ненавидеть? Ведь из каждого вашего предложения (я не про стих, а про коментарии) вытекает лютая ненависть к германскому народу и государству. (Приведу пару цитат в подтверждение: "Но, немцы наверное, не были бы немцами, если бы даже тут не устроили что-то вроде издевательства: они не стали размещать эти таблички на стенах домов - они их положили под ноги прохожих! „ ; „Место симпатичное....“; „я вот уже восемь лет, как живу в Германии, в таком себе "треуголинике&q­uot;­ „ ) Юрий я конечно понимаю что вам возможно хотелось бы увидеть памятную доску на стенах домов или может быть огромные доски вместо этих домов, но может быть для меторасположения таблички были какие то причины, которые возможно вам не известны? А вы кстати знаете сколько немцев, русских и людей других национальностей, было сосланно в лагеря и расстрелянны, либо погубленны непосильным трудом сталинским и ленинским правительством? Однако ни одного памятника погибшим поволжским немцам я не видел ни на яву, ни в прессе, ни по телевизору. Об этом не говорят открыто каждый год (особенно про немцев, которые к фашистам никакого отношения не имели и даже не знали до определенных пор что это слово означает) . Никто в России даже и не подумал выплатить нам хотя бы минимальную компенсацию ( по крайней мере до 1996 года, пока мы там жили) и даже хотя бы просто извиниться публично за принесенные страдания. Вы не знаете почему?
   Я допускаю мысль, что у вас ненависть к Германии появилась из за страданий возможно причиненных вашим близким или дальним родственникам, но почему то вы же не поехали в Израиль, где сейчас самостоятельная, независимая еврейская страна, возможно ваша историческая родина? А все таки живете в люто ненавидимой вами Германии. Вот этого я что то не пойму. Вас что сюда депортировали? (это конечно возможно, но сейчас то вроде все свободны уже) Или может быть власти Рюссельхайма продолжают насильно удерживать вас в городе?
   PS:
   Уважаемый Юрий, уважаемые сопортальцы, которые прочитают мой отзыв на это стихотворение, пожалуйста не подумайте сгоряча, что я сторонник нацисткого движения или что то в это роде! Я прекрасно осознаю ужас той войны и поверьте глубоко презираю нацистов и все что с ними связанно. НО: поймите мненя пожалуйста правильно : Германия изменилась, здесь полная демократия, полная свобода слова. Здесь не просто „симпатичные“ а красивейшие места имеются, в том числе и описываемый Рюссельхайм. Немцы дружелюбный, открытый для диалога народ, который осознает свою вину за те преступления ( кстати которые они сами лично разумеется не совершали) совершенные их предками и глубоко сожалеют о них. Но есть просто такие люди, которые что бы им хорошего не сделали, всегда будут требовать большего. И тут увы ничего поделать нельзя. Я мог бы еще многое рассказать о Германии, но ограниваю себя, ввиду и так уж слишком длиного обращения. Просто извините это очень больной вопрос. Я просто стронник справедливости во всем. Нельзя обвинять только одну страну в мировой войне, тогда как учавствовали очень многие и преступления совершала явно не только одна только Германия (хотя она конечно больше всего). На мой взгляд это было бы крайне несправедливо.
   С уважением, Даниэль Майор.
Не спится, Татьяна Кунилова (Stik)16.08.2010 19:04
   Сказать что интересно - мало.
   Слов восхищенья не найти!
   Татьяна снова написала,
   Открыто, просто, для души!
   
   Успехов в дальнейшем творчестве!
   С уважением, Даниэль Майор.
Акселерат, Александр Граков (Лекса)15.08.2010 23:25
   Здравствуйте Александр!
   Прочитав это произведение, понял что не удержусь - напишу что нибудь под ним. :-) Привлекло в первую очередь то, что написанно оно про тараканов. Я сам хотел как то стих про них написать. но пока это так и осталось проектом, который мирно покоится на жестком диске моего компьютера. Теперь по поводу вашей работы:
   Виден глубокий философский смысл, который лишний раз заставляет задуматься: а стоит ли ломать старое в поисках чего то нового? Этот вопрос как бы витает в воздухе над этой историей. Конечно может быть устоявшееся, хорошо функционирующее старое лучше, чем что то новое, неизвестное итд. С другой стороны если не предпринимать шагов к новому, то не быть прогрессу. Часто за это платится слишком высокая цена: собственная жизнь. А давайте вспомним не было ли это так у людей при создании первых летательных аппаратов? Сколько людей погибло при попытках взлететь на самых разных приспособлениях типа зонтов итд.? Но тем не менее, если бы не они, смогли бы мы сегодня летать на самолетах, совершать даже полеты в космос и исследовать другие планеты? Разумеется нет. Но... я слишком увлекся философией..... :-)))
   
   Скажу коротко: нашел здесь большой философский смысл, но увы не нашел юмора. Хотя я знаю что вы очень опытный автор и врядли поставили произведение под неправильной категорией но все же.. в чем юмор?
   
   Желаю вам всего самого наилучшего, а в первую очередь: крепкого здоровья и постоянных творческих успехов.
   С уважением, Даниэль Майор.
Где купить мешок пшена?, Виктория Королёва (Пахомовская)11.08.2010 20:14
   Здравствуйте Виктория!
   Прочитал ваше произведение и коментарии к нему. И просто не смог пройти мимо, тоже решил высказаться. Эх люди, люди! Птички им мешают видите ли. А вы не задумывались над тем, сколько мы сами то гадим? Причем во всех смыслах этого слова. Вот я иногда (может кому то смешно будет) ставлю себя на место этих птичек, животных итд, и думаю: а ведь в самом деле, как они живут то? Нам мешает птичий помет? Славненько, но ведь это еще и удобрение между прочим. А вот мы, люди - гадим глобально! Мы можем сейчас сказать: ну у нас же канализация итд. Здорово! Но давайте посмотрим на количество отравляющих веществ, которые мы миллионами тон (!!!) выбрасываем в атмосферу, в воду - и это нормально. Ну как же, нам же надо как то жить? Нам нужен элктрический ток, нам нужны дома, дороги итд. И плевать мы при этом хотели на весь животный и растительный мир. Ишь ты, разлетались, расползались и расплавались какие то там птички, животные, рыбки итд! А ну-ка кыш! Хозяева всей вселенной мы! И все кто нарушает каким то образом наш покой, жить на этой планете недостоин! Так что ли?? Ответ приироды на наше поведение уже виден сегодня. Давайте будем тогда последовательны во всем и не будем называть бушующие пожары, сметающие все на своем пути наводнения, землетрясения итд. катастрофами и стихийными бедствиями. Это просто напросто нормальный принцип всего живого: как вы нам, так и мы вам. Мы гадим природе, а она за это нам. Так и хочется тут вспомнить гениальную фразу из мультика: "Ребята, давайте жить дружно!"
   А вам Виктория, большое спасибо за произведение и за проявленную доброту к "братьям нашим меньшим". Значит сердце у вас доброе. Побольше бы таких людей.
   С уважением, Даниэль Майор.
Не дай вам бог, жениться на Собчак!, Валерий Крыков02.04.2010 13:24
   Здравствуйте Валерий!
   Да стихотворение меня тоже порадовало своим юмором. Вы знаете я тоже как то задумывался на эту тему: умная жена это счастье или бомба замедленного действия заложенная у себя дома по собственной воле? :-))) Но ведь знаете какая тут оказывается интересная штука кроется: интеллект передается ребенку побольшей части по наследству и кстати от матери. Ученые говорят. То есть чем умнее женщина, тем умнее ребенок от нее. :-)) Вот и выбирайте: хотите ли вы жить спокойно или иметь интеллигентного ребенка. Успехов вам в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.
Полная свобода, Людмила Кузьменко02.04.2010 12:50
   Здравствуйте Людмила!
   Вот зашел к вам на страничку и задержался на этом стихе. Интересно стало и сразу возникло несколько вопросов. Почему вы не поставили этот в стих в рубрике философия ? Ведь вы же философски рассуждаете на тему о том нужна ли человеку полная свобода. В предпоследней строчке что то сбивается ритм, но концовка в целом мне нравится. А вот если бы вы смогли в предпоследней строчке что нибудь изменить, при этом не меняя смысла (его величество смысл, весит на мой взгляд намного больше ритма и рифмы) то было бы просто замечательно, на мой опять же субъективный взгляд. Далее я задумался о параллели к моему стиху о счастье, потому как свобода необходима человеку для счастья, но вот сколько свободы нам нужно...-осталось еще одним вопросом. Заставили еще раз призадуматься, спасибо вам. Успехов вам в дальнейшей творческой работе.
   С уважением, Даниэль Майор.
АЙНЫ, ольга быстрова02.04.2010 01:52
   Здравствуйте Ольга!
   Прочитал на вашей страничке что вы хотели бы написать что нибудь стоящее и найти друзей. На мой взгляд первую цель вы уже определенно достигли. Я даже и не знал что там жили айны. Надо же какая отличная жизнь! Я как только дочитал до тех пор где говорится о мужчинах и что женщины твердили им "мой господин", подумал: я тоже хотел бы принадлежать к такому народу :-))) как здорово! И как же жалко что они исчезли :-((( Успехов вам в дальнейшем творчестве и всего самого наилучшего на портале.
   С уважением, Даниэль Майор.
Утварь домашне-душевная., Катерина Макарова02.04.2010 01:24
   Здравствуйте Катерина!
   Мне понравилось это стихотворение. Оно привлекает меня к себе именно правдивым описанием бытия описанного с юмором. Единственно что здесь как бы можно заметить с негативной стороны, так это только не попавшая в общий ритм стиха четвертая строка. Но тут по смыслу нареканий нет, все прекрасно, но вот если бы вы могли как нибудь то же самое сказать по другому, мне кажется было бы лучше читать весь стих в целом. А так все остальное мне нравится. Успехов вам в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.
Женщины, Ферафонтов Анатолий01.04.2010 01:08
   Здравствуйте Анатолий!
   Вам как 1000му посетителю моей странички пишу свою 95ю рецензию :-)))
   Мне понравилось это произведение своей жизненностью. На самом деле нужна нам спутница жизни а не хозяйка жизни. Увы часто бывает так что "ангел" оказывается пользуется крыльями как камуфляжем, а летает все таки на метле. И даже вовсе не обязательо такому "ангелу" крылья обламывать, но метла остается до поры до времени спрятанной, часто до свадьбы, а уж потом..... понятное дело. Удачи вам в дальнейшем творчестве, пишите и радуйте людей.
   С уважением, Даниэль Майор.
Терроризмом на целой Планете, Симона Тешлер31.03.2010 16:36
   Здравствуйте Симона!
   Вот это точно сказано. Чей черед будет завтра взрываться? Кто следующий? От этого никто не застрахован: сегодня в Москве, а завтра может в Мюнхене, а потом где то в Париже... Короче это очень печально и трагично, но... увы неизбежно. А молчать конечно же не надо, бездействием только потакаешь террористам и способствуешь осуществлению их целей. Они как раз и хотят чтобы все испугавшись сидели по домам и тряслись от страху. Успехов вам в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.
Просто о жизни., Владимир Сухов31.03.2010 03:57
   Здравствуйте Владимир!
   Чем меня привлекло это стихотворение, так это несколько необычной рифмой, типа: аабба-аббс-ааббас. Знаете я проводил эксперимент с рифмовкой в своей "Песне отшельника" и получил отзыв что дескать вроде не белый стих, но и рифмовка неправильная. Это у меня в дневнике было написанно почему то. Но я спорить не стал, хотя рифма там есть. А теперь вот гуляю по странице и встречаю интересный эксперимент у вас. Здорово получилось между прочим. Да и по смыслу стихотворение дарит нам очень интересную философию. Творите и экспериментируйте, успехов вам в дальнейшем творчестве!
   С уважением, Даниэль Майор.
Урожай, Лазарева Людмила Викторовна30.03.2010 21:36
   Здравствуйте Людмила!
   Мне тоже очень понравилось. Надо же так коротко написать и столько философского смысла! Да так оно и есть, что бы не произошло, все имеет свое значение. Вот казалось бы так просто: упали яблоки и вот тебе еда. Просто здорово! Успехов вам в дальнейшем творчестве.
    С уважением, Даниэль Майор.
Пришла зима, Дмитрий Шорскин20.03.2010 01:59
   Здравствуйте Дмитрий!
   Мне понравилось это стихотворение. Прямо так и представляю себе эту картину при чтении: все эти сугробы, холод и Дмитрий бегущий белый как снеговик по переулку домой :-) Надеюсь вам удалось в тепле с мелким другом зиму встретить? А то при вашей работе, может быть и работать пришлось, как знать. Успехов вам в дальнейшем творчестве!
   С уважением, Даниэль Майор.
Нечто готическое, Тамара Андреева15.03.2010 00:32
   Здравствуйте Тамара!
   Да, мне понравился этот маленький рассказ. Оригинально и интересно сказано, с глубоким смыслом. Что ж, такова жизнь: мы выбираем, нас выбирают и увы выбор обоих сторон часто не совпадает. Но каждый имеет право на счастье, а вот что оно счатье для нас такое? Как его понимает каждый из нас, в этом мы часто отличаемся и даже очень существенно. С удовольствием почитал вас. Успехов вам в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.
Разлука, Григорий Гаврилов13.03.2010 01:06
   Здравствуйте Григорий!
   Да вот именно так мне тоже представляется разлука. Вы сумели точно, коротко и достоверно передать состояние души в этот печальный момент. Мне понравилось. Успехов в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.
Колыбельная, Наталья Ахонен05.03.2010 15:13
   Здравствуйте Наталия!
   Нежно, мило, красиво! Вот сейчас направлюсь к кроватке, на бочок повалюсь и спать :-))))
   Успехов вам в дальнейшем творчестве.
   С уважением, Даниэль Майор.

Переправа на портал
"Что хочет автор"
Писатели нового века. Энциклопедия современных писателей
Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Удостоверение Писателя
нового века в pdf
Форум проекта
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Издательство
"Новый Современник"
Новости и объявления
Бизнес-ланч для авторов
Книжные серии Союза писателей
Типовые расценки на печать книг
Наши издания
Сейчас на Литературном портале
1 авторов
106 гостей
Реклама