Скоро!
Угадайте: кто и почему?
Значок МСП "Новый Современник"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши проекты
Международный Союз писателей
"Новый Современник"
Правила Литературного портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реквизиты для перечислений
денежных средств
Реклама


.

Рецензии
Режим:
Николай Вуколов >> Жаркое лето 1982 года (отрывок из книги "Господа офицеры")17.06.2018 08:05
   Е-мое, все никак не удосуживался прочесть, классно, правдиво и
   знакомо... Меня всегда волнуют рассказы и песни на эту тему... были
   настоящие герои, жаль, что много погибших молодых и здоровых парней,
   которые могли бы принести пользу всем и Родине, которая их туда так
   легко бросила, вернее кучка интриганов в политической игре, принося
   горе и родственникам... Конечно же ставлю пять (5)
Константин Евдокимов >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)12.06.2018 09:10
   Почитал всю полемику двух уважаемых мной людей и подумал: как же нам
   всем нужна осторожность в словах.Все авторы народ горячий, но и умный.
   Вот это последнее и спасает. Но осторожность и ещё раз осторожность и
   аккуратность!
Константин Евдокимов >> Жаркое лето 1982 года (отрывок из книги "Господа офицеры")12.06.2018 08:08
   Владимир, пиши! Твои рассказы так нужны молодым, да и всем нам. Не
   сомневайся в своем таланте - - он есть, а главное есть горячее сердце, и
   сигналы от него доходят до глубины наших душ. Успехов и ещё раз
   успехов!. Спасибо!.
Малашко Сергей Львович >> Жаркое лето 1982 года (отрывок из книги "Господа офицеры")11.06.2018 14:24
   Владимир ,день добрый . Очень хотелось почитать отрывки из Вашей книги. Спасибо за такую возможность.
    Содержание Впечатлило до глубины души .Так точно ,строго и лаконично описать такие события дано не каждому. В этой работе Вам это удалось. Все реалистично , вот этому произведению веришь без оговорок и сомнений. Разночтения в восприятии стилистики не будем затрагивать.
Ферафонтов Анатолий >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)10.06.2018 15:38
   Стиль "подачи материала" вызвал у меня интерес и любопытство. Но, пожалуй, соглашусь с мнением ваших гостей, что отдельные строки вызывают сильное сомнение в их правдивости. Уже в третьем абзаце узнаю, что есть опытные охотники с прямо-таки уникальным зрением: шутка ли, с 5-6км(!!!), как вы утверждаете, на вершине дерева разглядеть в тайге скучающего глухаря...
   Володя, зрение человека считается великолепным, если он с расстояния 100м может увидеть выражение лица другого человека. Читал и об охотниках - промысловиках, способных попасть белке в глаз. Но ваши данные - из области фантастики. А перо у вас отличное, изложение грамотное и поступательное. Хочу пожелать вам удачи!
Малашко Сергей Львович >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)07.06.2018 13:43
   Владимир , несколько раз прочел Ваше письмо ,каждый раз пытаясь понять что же это такое ? Вариантов несколько – от попытки поучить охоте и все что с ней связано сопливого пацана , с которым можно разговаривать в стиле и тоне сравнения яиц с яичницей , до попытки побахвалится познаниями в таком жестко специфичном занятии , приседая на уши неискушенной публике ,которая в подавляющем большинстве падки на разную хрень и с удовольствием наматывают ее на уши . Не буду однозначно утверждать что в этом случае это так , но признаки того и другого наблюдаются . Опираясь на свой скромный охотничий опыт ,и наличие элементарного образования попытаюсь вникнуть в ваше произведение и попытаться понять великие его таинства .
    Можно по разному относится к охотничьим байкам ,то есть историям которые в огромной массе ходят в охотничьей среде. Часто они от реальной жизни очень далеки и имеют очень высокую степень вредоносности в части появления смешных и глупых легенд ,связанных с охотой и охотниками.
    В качестве живого примера привожу Вашу цитату :” Охотясь в тайге, зоркий и опытный глаз охотника может заметить глухаря издали, километров за 5-6, а то и далее.” Не знаю от чьего имени и о ком сказано это. Но сказано это буквально ,человеком как я понимаю ,осознающим значимость подобных утверждений. Владимир.Вы сами поняли что сказали? Если буквально понимать сказанное то охотник ( Вы лично или ваши друзья о которых вы упоминаете –Дядя Вася и Серега ) обладают сверхспособностями видеть за линией горизонта или рядом с ней . Условнаяя линия горизонта находится на расстоянии 4,7 км Мой скромный жизненный опыт позволяет предположить что на расстоянии 5 километров вы не увидите глухаря на дереве без мощнейшей специальной оптики, которой как я понял ни вы ни ваши друзья не обладают .Обычным биноклям 6-7 кратного увеличения это не под силу . Простите ,но так просто не бывает или бывает только в кино , байках за стопарем и таких письмах. “ Как говоривали великие : “ Не верю!!!!”
    Вторая цитата- “ Глухарь - птица самая крупная из всех крылатых и летающих в тайге” Владимир подскажите , а с какой целью и для кого вы конкретизируете что глухарь птица крылатая ,да еще и летающая ? Или в вашей тайге есть нелетающие птицы ,типа страуса? После того, что у вас есть охотники видящие глухаря на 5 и более километров я не удивлюсь.
    Разрешите вопрос по поводу целенаправленной добыче белок на корм собакам. Где и когда практиковались подобные вещи? Просто спортивный интерес. Добыча на шкурку, понятно ,использование тушек на приманку в капканы известно и понятно.Просто не приходилось слышать о таких практиках или это индивидуальные особенности конкретного охотника.?
    По поводу добычи пушных зверей с собаками .Вы однознчно утверждаете ,что собаки загоняют зверька только на дерево .С чего вы взяли ? Неправда ваша !!!!Мне неоднократно приходилось извлекать некоторых куницеобразных из под корчей, и прочей таежной атрибутики.Не верите мне – интернет в помощь. Странно это как-то – или в лесу корчи и норы перевелись или у вас пушные зверьки особые, только на деревьях отсиживаются. Может быть собаки особенные – загоняют лишь на дерево.
    По поводу неподвижности загнанного на дерево пушного зверька и его смертельного испуга . Смертельным испуг бывает лишь тогда ,когда пулька или дробь достигают цели. До этого момента даже белка не очень похожа на смертельно испуганную , особенно в начале сезона они очень любопытны и иногда возмущенно цокают в ответ на собачий и лай и перемещаются по стволу и ветвям. Взрослые особи очень часто уходят “верхом” в высокополнотных хвойных лесах уходя по кронам деревьев.
   Особо отмороженные “коты’”,то есть самцы соболей очень редко похожи на смертельно испуганных., даже загнанные на дерево. Уж они то верхом могут уходить влегкую.
   Неужели вам неизвестны способы кроме перечисленных Вами, хотя бы попытаться заставить затаившегося зверька двигаться? Хотя бы попытаться, пусть с даже непредсказуемым результатом , чем тупо стоять часами под деревом зарабатывая шейный хондроз. Кроме этого .ведь собака тоже имеет свойство ошибаться и может лаять долго по остаточному запаху , а зверек уже давно ушел “Верхом”.
    Если можно ,ответьте на вторично задаваемый вопрос- как и зачем за ондатрой хаживали?
   В общем то все , вопросов больше не имею . Ввязываться в полемику не намерен- она бессмысленна. Просто высказал свое скромное мнение по поводу написанного.
Ян Кауфман >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)07.06.2018 09:48
   Ох, Сергей и Владимир!
   Читать ваши охотничьи байки с одной стороны интересно, с другой - по-человечески тяжело.
   Помню себя - ещё в пятидесятых годах, служа под Одессой диспетчером военного аэродрома, пошёл на охоту с тремя членами стрелков по стендовой стрельбе.
   Из посадки у поля вылетел вальдшнеп, и мы все всадили по нему.
   Что от него осталось - сами представляете.
    После этого я понял, что охотник из меня никакой,
   А вот рыбалка меня почему-то так душевно не трогает, просто люблю. :)))
Людмила Морозова >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)06.06.2018 21:59
   Интересно, что же напишет в своей развернутой рецензии Сергей Львович!
   
    Меня же в этом рассказе смутило то, что кто-то способен увидеть добычу с расстояния в 5-6 километров. Да ещё в лесу!
    Сама я охотилась только в детстве . Только на воробьев и тарантулов. Только на открытой местности. Но что такое
   охотничий азарт помню отлично, поэтому в части, касающейся именно охотничьего азарта, Вам, как автору, верю.
Малашко Сергей Львович >> Об охоте (Письмо заядлому охотнику и мастеру пера и художественного слова Малашко С. Л.)06.06.2018 16:04
   Володя ,дискуссионый клуб не состоится. Причины объясню позже .в развернутой рецензии. Охочусь с 12 лет и то ,чего увидел в Вашей работе вряд ли можно принять за правду. То что вы утверждаете в этой работе за пределами реальности. К байкам за столом отношусь с изрядной долепй юмора .но должен же быть предел вымыслу, граничащему с абсурдом У вас есть шанс найти этот бред в Вашей работе. Решайте сами
Малашко Сергей Львович >> Моё первое ружьё и мой первый глухарь05.06.2018 14:26
   Владимир, случай описан очень поучительный. Это живой пример как не надо знакомить подростков с оружием. Подобные вещибез врослых делать категорически нельзя. Черевато это не расстрелянным потолком - а трупами. Плохо понимаю взрослых в этом событии.
Малашко Сергей Львович >> История о храбром охотнике (По рассказам моего друга Сергея Липаткина)05.06.2018 14:19
   Владимир ,день добрый .Прочел с , искренним интересом просто тема очень близка .Идея хороша ,но рассказ получился несколько неровным.Разные части имеют разные стилевые характеристики Безусловно - описание таежной тишины -ВКУСНО,ИЗЯЩНО Погружение в описываемое действие в этой части текста -блеск. Остальные части текста нивелируют это ощущение обилием терминов ,.стилистическими огрехами. Возможно , требуется доводка текста . ПРи всем прочем это ИМХО .От души желаю удачи.
   Два реальных замечания Тоз- 34 - это не винтовка. ,а галкоствольное оружие и калибр -5,45 мм - это калибр армейского боевого оружия. малокалиберки имеют калибр - 5, 6 мм . Сергей
Людмила Морозова >> История о храбром охотнике (По рассказам моего друга Сергея Липаткина)04.06.2018 23:10
   Владимир, неужели это не Вы, а Сергей Липаткин герой рассказа?! Написано так ярко, так живо, что появляется
   ощущение будто автор сам все пережил. Особенно в тех местах, где юный герой "кайфует".­ Прочитала рассказ не
   отрываясь, и тоже захотелось в тайгу. Вот только комары да мошки...
Владимир Циканов >> Война - это жёсткое слово (отрывок из книги "Господа офицеры")03.06.2018 07:18
   Ужас и кошмар войны в той, именно мною описываемой
   ситуации, заключается ещё и в том, что, поставив той девочке
   укол, вколов ей морфий из одноразового шприца -
   обязательного и единственного в личной аптечке каждого
   солдата, предназначенного именно для себя, Ермек по сути
   оставил её одну... Умирать... А что он ещё мог сделать? Как
   поступить? А в принципе, это не он её оставил, а все мы... Все
   мы бросили её, эту маленькую девочку! Все, кто был там и кто
   причастен к этой бойне!
   Все виноваты! И я, конечно!..
   Сколько этих преступлений происходит сейчас?.. Они
   повторяются с неопределённой, восхитительно частой,
   последовательностью!­ Чечня, Ингушетия, Украина, Сирия...
   Кто и что дальше? Или ближе? Ближе Украины никого и нет!
   По ТВ урапатриоты только и кричат: "Ура! Мы победили всех и
   всех победим! Мы - самые сильные!..." И т. д.... Никто как бы и
   не задумывается уже ни над детьми, ни над стариками... Ни
   над людьми вообще! Лишь бы меня не трогали и мне было
   хорошо!.. Остановить это безумие и безумцев у власти или
   приближённых к ней - это задача и художника, и писателя, и
   простого гражданина, любого патриота своей Родины.
   Такое, отрешённое от самого насущного, что дал Творец -
   Жизни Человека, мировозрение, на мой взгляд, должно быть
   осуждено! А люди, толкающие на братоубийственные войны
   должны понести наказание, вне зависимости от того кто они:
   депутаты, известные телеведущие, журналисты или
   президенты! Пропаганда войны должна быть под запретом!
   Причём этот запрет должен работать, а ни где-то просто быть
   записан на бумаге... Ко всем с уважением и любовью!
Людмила Морозова >> Война - это жёсткое слово (отрывок из книги "Господа офицеры")02.06.2018 23:45
   Какой ужас! И как жить, зная, что может быть именно сброшенные тобой
   бомбы убили и детей, и беременную женщину?
Людмила Морозова >> Война - это жёсткое слово (отрывок из книги "Господа офицеры")02.06.2018 23:45
   Какой ужас! И как жить, зная, что может быть именно сброшенные тобой
   бомбы убили и детей, и беременную женщину?
Людмила Морозова >> Жаркое лето 1982 года (отрывок из книги "Господа офицеры")02.06.2018 23:23
   В моей комнате сейчас не 40 градусов жары,но тоже достаточно тепло, а
   от прочитанного - озноб по коже. И смертельно раненый капитан наверное
   сниться будет...
Людмила Морозова >> Моё первое ружьё и мой первый глухарь02.06.2018 23:06
   Мы учились в пятом классе, когда мальчик, с которым я сидела за одной партой,
   пришёл в школу с винтовкой. И погиб практически при таких же обстоятельствах,
   что описаны в этом рассказе...Хорошо, что я этого не видела...
Жизнь портала
Приемная
руководителя портала
Новости дня и
объявления
Переправа на портал
"Что хочет автор"
Наша символика
Атрибутика наших проектов

Издание книг в серии
"Писатели нового века"
по цене от 3 тыс. рублей
Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Пример страницы участника
Дмитрий Чарков
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Удостоверение Писателя
нового века в pdf
Форум проекта
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты взносов
Писатель.
Магазин электорнных книг
Издательство
"Новый Современник"
Новости и объявления
Бизнес-ланч для авторов
Книжные серии Союза писателей
Типовые расценки на печать книг
Наши издания
Новые авторы
Сейчас на Литературном портале
0 авторов
64 гостей
Реклама